[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » ЗАМОК БЛЭКХАРТ » Добро пожаловать в замок » На страницах прессы » АЛЬМАНАХ "NEWEST" (Хотите знать о том что творится в замке? Прочтите)
АЛЬМАНАХ "NEWEST"
БезликийДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:22 | Сообщение # 1
Освоившийся
Сообщений: 47
Уровень мастерства: 0  ±
 Вне измерения
#ВЫПУСК №1. "Однажды глубокой осенью"



Это случилось глубокой осенью, вечером. В воздухе витали непонятные вибрации, которые не предвещали ничего хорошего. Обитатели замка бросили свои дела и замерли на месте прислушиваясь к звукам и своим внутренним ощущениям. Те кто ужинал, так и остались сидеть с полным или раскрытым ртом.
- Черт побери! Что происходит? - пробормотал управляющий замком. Он в момент происходящего находился в гостином зале и листал свои бумаги. - Эти эксперименты добром не кончатся.
Граф Гэбриэл Морэй вот уже который месяц не выходил из своей башни, непрерывно ставя черные эксперименты. Одни говорили, что он совсем спятил после своего последнего путешествия. Другие - что граф вернулся без души и сердца и теперь пытается поквитаться с обидчиками таким вот способом. Но сам факт! В замке что-то происходило.
Спустя несколько мгновений стекла в замке начали звенеть, вибрация усиливалась все больше и больше. Все живые твари, обитавшие в замке, позабивались в углы.

- НЕ ТЕРЯТЬ КОНТРОЛЬ! - кричал граф Морэй стоя в центре начерченной пентаграммы. Три мага находились вокруг него удерживая магическую сеть вокруг. В комнате носился дикий ураган, поднимая ворохи бумаги, срывая с мест всевозможные предметы. - ДЕРЖАТЬ!
Невооруженным глазом было заметно, что с каждой секундой Гэбриэл теряет силы. В этот раз тоже не получится закончить заклинание.
- Ted obtestor per omnes copiae contrahantur - невозможно уже разобрать слов заклинания, голос графа становится все тише. Магическая сеть вокруг него начала потрескивать, искры ослепляли, комната наполнилась стойким озоновым запахом. - Quaeso... Оboedite praepositis tempore... Coniuro tempore... REDITUM! - на последнем слове графа произошел взрыв, или хлопок, в близлежащих комнатах посыпалось разбитое стекло. В последующие дни этот момент будут описывать по-разному, но не об этом сейчас.
После хлопка маги исчезли, спала магическая сетка и граф без сознания оказался на полу. Поддерживаемые ветром тяжелые предметы попадали, все моментально стихло, даже часы прекратили свой ход.

Весь замок и близлежайшие окрестности переместились в другое измерение, но жители поймут об этом только через некоторое время.

Что говорят те, кто оказался вместе с замком в другом мире?

- Это немыслимо, невообразимо, не укладывается в голове - причитает управляющий - а ведь никто и слова не смел поперек сказать (вероятно имеется ввиду Гэбриэл Морэй - прим. ред.). Закончить жизнь в богом забытом измерении... Я не об этом мечтал.
- Да вы понимаете какие открываются возможности? - молодой ученый похоже был только рад происходящему - Вы понимаете сколько нового мы можем исследовать? Новые животные, растения. Все новое. Ахахаха.. (Паренек похоже совсем спятил, да и не удивительно при последних событиях - прим. ред.)

Мы узнаем мнение и других уцелевших, тех, кто попал в этот загадочный мир. Оставайтесь с нами.


Сообщение отредактировал Гэбриэл_Морэй - Среда, 21.10.2015, 22:47


 
Форум » ЗАМОК БЛЭКХАРТ » Добро пожаловать в замок » На страницах прессы » АЛЬМАНАХ "NEWEST" (Хотите знать о том что творится в замке? Прочтите)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2018